• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
そうめんを茹でて冷水で締める
2
ぶつ切りの茹で蛸と胡瓜をコチュジャンで和える
3
混ぜた納豆と胡瓜と蛸をそうめんに乗せ、めんつゆ(3倍希釈)大さじ1と胡麻油ちょっとをかける
4
お好みで大葉や白ゴマを添えて完成♪
ポイント

納豆はあっても無くてもいいけど、私はそうめんと納豆の組合せが大好きなので…。

みんなの投稿 (3)
今日も一人飯…(^o^;)
お酒のアテに良さそうだね🎵そうめんの季節だ✨一人ご飯はちょっと味気ないけど、好きなもの作れるから私結構好きなのだ❤
To: mizutamarondo
いつも誰かに料理作ってると、たまの一人飯は手抜きになりますよね(笑)でも楽だし好きなもの食べられるから私も好きです♪
もぐもぐ! (50)