• お気に入り
  • 224もぐもぐ!
  • 38リスナップ
レシピ
材料・調味料
サツマイモ
砂糖
40g
水飴
大さじ1
少々
作り方
1
サツマイモを揚げて
砂糖と水飴で作った飴にからめたら塩を
もこみちの高さで少々
ポイント

振りすぎないでね
粒の粗い塩が適任で高い位置から少量です。
3回噛んで塩の存在感を感じる程度です。

みんなの投稿 (2)
久々に大学イモでも・・と思ったけど
水飴もあるので中華ポテトにしました。

ひとふりの塩で格段に味わいが良くなる😍

# #塩の日(1月11日) #砂糖の日(3月10日) #サツマイモの日(10月13日)
美味しそう✨
もぐもぐ! (224)
リスナップ (38)