SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年もなんとか息子にお節を作ってあげられることが出来ました。
100円ショップの小さな重箱に詰めました。
☆ブーブー高野豆腐
☆蒸し黒豆
☆ゆずなます風パプリカのきんぴら
☆栗きんとん
☆チューチュー高野豆腐
☆赤ちゃん伊達巻き
☆五目ご飯おにぎり
☆レンコンのきんぴら
黒豆は、ずっと煮てみたかったのですが、手に入らなかったので市販の蒸し黒豆を。
ゆずなます風のきんぴらは、
国産のパプリカが手に入ったので✌️
栗きんとんは、あらかじめ作って冷凍しておいたものです。
mizukiさんレシピ💕
伊達巻きは、はんぺんは使わず食パンの手作りパン粉で作るレシピで。
レンコンのきんぴらも作って冷凍しておいたもの。あまり綺麗じゃなくなっちゃいました。
五目ご飯は、ごぼう、にんじん、しめじ、ひじき、鶏ひき肉です。
高野豆腐は、今年の干支のねずみちゃん🐭と大好きなブーブーです。
明けまして🌅おめでとう㊗️ございます🎍
今年も元旦から健康料理で👍👍👍👍👍
本年も宜しくお願い致します🙇🏻♂️🙇🏻♂️❣️
元気に健やかに育つね💕♬🎶
こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします🙏
今年も身体に良く、楽しいごはんを頑張って作れたら良いなと思っています🙋🎶
makokoさんも坊っちゃんも、
今年も健康で過ごせますように😌☀️😌
そうよね!!体に良く楽しいご飯!!
まさにこのお節の事じゃん〜(๑´罒`๑)
うちはこの頃、肉肉肉〜でお野菜少なめだよ😅😅
お野菜どう上手く食べさせるか、楽しく食べてもらうか日々戦いです(σ*´∀`)
育ち盛りだと肉が欲しいお年頃ですよね(o≧▽≦)ノ🍖🎶