• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2014/11/18
  • 27,387

コーンスープでパングラタン かんたんで豪華に見える(*^^*)

レシピ
作り方
1
小さくても 大きくてもバケット生地 ノーブルなど皮が固いパンを選ぶ

ハーフ 蓋つきなど好みの形にカットして中をくり抜きます。

くり抜いた状態でオーブンで軽く焼きシチューやとろみのあるスープを入れてスライスちーずで蓋をしてオーブンでチーズが溶けるまで焼き出来上がり
みんなの投稿 (9)
こんばんは!
よくお洒落なパン屋さんで売ってるじゃがチーズポットですね✨
パンがチーズで少しふやけた部分がたまらんです(*^_^*)
佐野未起 から えり(ぼちぼち)
ありがとうございます。
スープやシチューでパンがふやけちゃうから出来立てをシチューにつけて食べるのが好き😊
最後になるとフヤフヤを味わう感じだね
わお〜💕オシャレで美味しそう💕
佐野未起 から まるま
ありがとうございます。
シチューにはパンだよね(*^^*)

カリカリもふわふわもシチューをつけて食べるのが好き

今回は、大きなパンにしましたが
個別ならプチサイズフランスパンの食べきりがいいかもです。
これは見栄えもするしいいですね!歓声上がるやつですね👍👍👍
パングラタン大好き~💓
誰か私に作って(笑)
佐野未起 から 咲きちゃん
ありがとうございます(*^^*)

私は、パンは焼かないので
パンとシチューがあれば15分ほどで出来ますよ😁
時間の割には仕上がりが豪華です。

クリスマスやパーティは細かに皿数があるから短時間調理で豪華に見えるのがいいよね

バケットやノーブル リュクスなど固い底がしっかりしたパンならok
佐野未起 から うさかめ
ありがとうございます。

見た目ほどに手間じゃないですよ(*^^*)
上を、カットして中をホジホジしてシチューをたらり スライスチーズをのせてオーブンでチン!

シチューの翌日の朝にパンさえあれば15分で出来ます(*^^*)
ありがとうございます。
とみくみさんならオール手作りでいけますね(*^^*)私は、市販のパンです。
先日焼いたカンパニューなどが最適な生地です。
試作で私は大きなパンで作りましたが
パーソナルのプチサイズでやってみたいです。(*^^*)
もぐもぐ! (187)
リスナップ (28)