• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2016/05/10
  • 1,130

ブロッコリーの茎とゴルゴンゾーラのポタージュ🌳🧀

みんなの投稿 (5)
立派なブロッコリー🌳 硬いが茎がもったい無いので柔らかく煮込んでポタージュに。

ゴルゴンゾーラを散らして、溶けたチーズが上等な美味しさに... ✨✨✨

バゲットにつけて頂きました😋🍃
ブロッコリーの茎。最高に賢い使い道ですね。試してみます(^_^)
これはいいアイデアですね❗️
ゴルゴンゾーラを散らすセンスが、さすが👏
welcomeizumi から きょーこ
かなり大きなブロッコリーだったので茎がもったいなくって(笑)

味は実の部分よりもちろん淡白ですが、それがちょうどクセあるチーズと合って良かったです(^^)♬

良かったら試してみて下さい♡
welcomeizumi から izoom
普通サイズならよく炒めものの時とかも細かく切って使っちゃうのですが、今回はなんせ大きかったので(笑)

ゴルゴンゾーラの癖がちょうど淡白な茎ポタージュと合って良かったです(^^)♬
もぐもぐ! (109)
リスナップ (12)