• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/11/08
  • 805

鮪の漬け丼、ひじき煮とカリカリ梅和え、湯豆腐、豚汁

みんなの投稿 (2)
鮪がお安く手に入ったので久しぶりに漬け丼に(^_^)私は醤油、味醂、酒を同量で漬けます。ごはんの上にちぎり海苔を敷いてから乗せました。
ひじき煮と梅の和えものは「梅の香ひじき」という2011飯友グランプリ?で2位だったものです。九州物産展でパパが買ってきてすご〜く気に入ったようで「同じの作ってみて!」というので、見よう見まねで作りました。食べたパパに「近い!近いよ!」と言われたので、もっと近づけるように再チャレンジします!
サチ から サチ
なんか文章がおかしかった💦
パパお気に入りの梅の香ひじきは先日全部食べてしまったので、今日は見よう見まねで私が作ったものを食卓に出しました(^_^)
もぐもぐ! (98)
リスナップ (4)