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手料理
  • 2016/09/23
  • 3,499

肉じゃがのたっぷり余る煮汁を使って ★ひじきと油揚げのおから★

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
おからを焦げ付かないフライパンで弱めの中火でじっくりパラパラになるまで炒る
2
煮汁を鍋に移し、水で程よい味の濃さになるように調整してひじきと油揚げを煮る
3
パラパラになったおからのフライパンに煮汁を具ごと入れてよく馴染むまでヘラで満遍なく火を通す。
ポイント

煮物の煮汁を無駄なく使い切ることができます。私は煮物の煮汁が残りそうな時におからを買ってきて作ります。

みんなの投稿 (2)
はじめまして💕フォローありがとうございます〜💕
ひじき、油揚、おから💕ソールフード満載ですね‼️
これからもよろしくお願いします^_^
satoemi から とんちん
マダムとんちんさん♪
はじめまして!
こちらこそありがとうございます(^-^)
昔から日本で食べられてきたもの、大切にしたいです(^-^)
マダムとんちんさんのお料理もこれからも楽しみにしています‼️
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