• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/01/04
  • 6,409

簡単レンジではちみつきんかん♡

レシピ
材料・調味料
きんかん
1パック
はちみつ
大さじ3
作り方
1
きんかんはヘタをとってよく洗い、爪楊枝などで数箇所穴を開ける。
2
耐熱容器に1を入れ、はちみつを全体にかける。
3
ふんわりラップをして、600Wのレンジで5分加熱後、ラップをとって冷ませば出来上がり☆
ポイント

クックパッドのレシピです!
冷ます時に味がよく馴染むそうです\(^o^)/
私は2時間常温で冷ましたらおいしく食べられました!

みんなの投稿 (5)
おばあちゃんちの庭でとれたきんかんをもらったので、はちみつづけにしてみました♪
いつもはそのまま食べるのですが、これもおいしいですね( ›◡ु‹ )
レンチんで簡単にできるのですね(*^^*)
キンカンは、喉にいいですね(*^o^*)
甘くて美味しそう🎵
fu-mi から ハル
おいしくてパクパク食べれちゃうんですが、食べすぎるとお腹がゆるくなってしまうので注意です(^^;;笑
フォローいただいてありがとうございます(*^^*)
これ‥作りたい💕
そして‥凍らせて食べたい💕です。
fu-mi から さわこ
ぜひぜひ作ってください♡

凍らせる⁈笑
なるほど、、、そんな食べ方もおいしそうですね\(^o^)/今度私もやってみたいです!
もぐもぐ! (118)
リスナップ (2)