• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2016/09/22
  • 3,598

秋の味覚で晩ごはん🍂

レシピ
作り方
1
✳︎秋鮭の南蛮漬け

・鮭を一口大に切り片栗粉をまぶし
揚げ焼きする

・玉ねぎ,人参千切り三つ葉をざく切り
合わせたところに揚げ焼きした鮭をのせて、その上からかんたん酢をかける
味を染み込ませたから出来上がり✨
2
✳︎梨と枝豆の白和え

・人参を千切りにしてラップで包み軽くレンジでチン
・梨をサイコロ状にカット
枝豆を用意しておく
・豆腐1/4丁をキッチンペーパーで包み
レンでチンして水切り
・すり鉢に水切りした豆腐,味噌大さじ1/2とみりん大さじ1/2を加えすり潰し、そこへ人参,梨,枝豆を加え混ぜ合わせて出来上がり✨
3
✳︎さつまいもの豆乳グラタン

・さつまいもを半分にカットしてラップに包んで12-3分レンジでチンしてから半分にカット、中身をくり抜く
・玉ねぎ,パプリカ,ウインナーを炒め
豆乳ホワイトソースとさつまいもの中身を入れて混ぜる
・さつまいもに戻してパン粉をふりかけてトースターオーブンで7-8分焼けば出来上がり✨

ネットで見かけて真似っこです!
みんなの投稿 (13)
涼しくなってきましたね🍂
秋の気配を感じながら…
秋の味覚をいただきました🍠
ご馳走様でした😊
くうちゃ〜ん🍵💕

ひゃ〜
秋の味覚が満載じゃな
♪( ´▽`)✨✨✨

SD始めてから季節を楽しむ事を
学んだじょ✌️😚←婆さん遅い
じゃろ😂😂😂

どのお料理も美味しそうだけど😋
寒がりな婆👵には
今日は身体をあたたかくしたいから
さつまいもの豆乳グラタンから
時計回りのコースでおねげーします
🙏😝💕
いつでも食べてばかりだから
また太るな💪😰😂😂
くうちゃん から ボンバー
ボンちゃ〜ん
こんばんは❤︎

日に日に涼しくなってきたね〜秋を感じる今日この頃です🍁
寒くなるのは嫌だけど…
秋は美味しいものいっぱいだね✨🍠

私の料理で良いなら…ボンちゃんにはさつまいもの豆乳グラタンからゆっくり食べてもらいたいなぁ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
コメント来てくれてありがとうね😊
急に寒くなってしまいましたね🍁
どれも美味しそうで私まだ全然全く秋の味覚楽しんでないから全部食べたい‼
梨と枝豆のも気になる~
どんな味なんだろ~😆
梨の白和えは初めて見ました👀
でも妄想したらとっても合いそう👌試してみたいな❤
それぞれのお料理がとっても美味しそうだし、ワンプレート盛りすると贅沢秋御膳の完成ですね✨😊
秋を感じるスナップ🍁
どれも美味しそう✨
台風🌀の影響はなかったかな?
季節の変わり目気を付けてね😊
くうちゃん から みったん
みったんこんばんは❤︎
ほんと急に寒くなってきたよね〜🍁
寒いのら苦手な私だけど…
秋の季節なら涼しくて好きなの❤️
ちょっともの寂しい感じもするけどね🍂だから美味しいもの食べて元気になろ*\(^o^)/*
柿の白和えはした事あるけど…冷蔵庫に梨があったので入れてみたら、さっぱりしてて美味しかったよ💕
コメント来てくれてありがとう😊
くうちゃん から 真希
真希さんこんばんは❤︎
私も柿の白和えはした事あったけど…冷蔵庫に梨があったので入れてみたら、さっぱりしてて美味しかったよ💕
秋は美味しいものいっぱいで、秋を感じながら色々味わいたいですね✨
コメント来てくれてありがとう😊
くうちゃん から みきお
みきおさんこんばんは❤︎
秋を感じてもらえましたか〜🍁嬉しいなぁ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
台風は、こちらは大丈夫でした。
被害にあわれた地方の方は本当にお気の毒ですね。
優しい 心遣いありがとう💕みきおさんも体調気をつけてねくださいね😊
わー秋満載だね⤴︎梨の白和えなんてオシャレなお料理食べたことないよー😍さつまいもの豆乳グラタンもめっちゃ美味しそう💕
くうちゃん から 咲きちゃん
咲きちゃんこんばんは❤︎
冷蔵庫に一人分の豆腐と梨が半分残ってたから白和えにしてみたの(^ー^)ノ
柿の白和えよりはさっぱりした感じの味になったよ〜💕
さつまいもの豆乳グラタンは、少しでもカロリー少なめと思い豆乳で作ってみたよ。さつまいも丸ごと食べれて美味しかった〜❤️
コメント来てくれてありがとう😊
秋っていいですよね🍁美味しいものが沢山( ´ ▽ ` )どれも美味しそうなお料理ばかり♪
くうちゃん から omitsu
おみつさんこんばんは❤︎
秋っていいよね〜🍁
そうそう秋って美味しいもの沢山だから…何から食べようって感じ✨
まずは秋刀魚や梨それにさつまいも🍠
食欲の秋だね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
嬉しいコメントありがとう😊
もぐもぐ! (194)
リスナップ (40)