• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/05/22
  • 3,910

八ッ橋クッキー米粉ノンオイルVr.

レシピ
材料・調味料
豆乳
大さじ2
甜菜糖
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1/2
きな粉
大さじ3
米粉
大さじ4
シナモン
小さじ1
作り方
1
☆を混ぜる
2
♡を加えてゴムベラで混ぜてひとまとめにする
3
天板サイズのクッキングシートに乗せてラップで挟んで2ミリくらいの薄さに伸ばす
4
シートのままカットして170度で15分くらい様子見ながら焼く。

オーブンやクッキーの厚みによってカリッとするまでの焼き時間に多少の差があります。
ポイント

薄く伸ばす
カリッとするまで焼く

一気食べ注意

みんなの投稿 (1)
もーダメ。こんな時間に八ッ橋が止まらない(笑)
米粉だし、オイル無しだし、もーいっか。
食べよ!
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)