• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
一丁
もやし
1/3袋
ピーマン
2/1個
長ネギ
10センチ程
片栗粉
鶏ガラスープの素
小さじ2
小さじ1
片栗粉
小さじ1
1/2カップ程
作り方
1
木綿豆腐は水切りし、一センチ幅に切る
2
片栗粉をまぶして油を熱したフライパンで両面こんがり焼き、器に盛る
3
フライパンに油を熱し、野菜を炒める
4
火が通ったら混ぜ合わせておいた☆を加えて、とろみがついたら豆腐にかける
ポイント

あんかけの味は調節してください(o^^o)超節約料理!!

みんなの投稿 (1)
もやしあんかけソースでいただきます!安い食材の組み合わせで立派なおかずに!
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)