• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/26
  • 858

中華風おこわ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
もち米
3カップ
豚もも肉(塊)
200g
白ねぎ(みじん切り)
1本
干し椎茸
6個
茹でたけのこ
50g
干しエビ(みじん切り)
大さじ2
醤油ごま油
適量
うずら卵
8個
作り方
1
前日にチャーシュー作る。
豚もも肉を醤油、ねぎ、にんにく、しょうがで煮る。
2
フライパンにごま油、ねぎ、干しエビを炒める。
香りが出たら干しエビと戻した干し椎茸を炒める。香りつけに小さじ1の醤油を入れる。
3
チャーシューを煮た煮汁を1カップ、水2カップ、もち米、うずら卵、②を炊飯器で炊く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)