• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/01
  • 382

春野菜のナポリタンうどん

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
0
たけのこは穂先の部分をくし切り、その他を短冊切りにする。ブロッコリーを小さめに切る。玉ねぎを薄切りにする。ミニトマトを4等分に切る。
1
ささみは筋を取り、そぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
2
大きめのフライパンにたっぷりの湯を沸かす。ささみを入れ1分半~2分ゆでたら、冷凍うどんとブロッコリーを入れ、麺がほぐれてきたらザルに上げる。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、玉ねぎ、たけのこの順に炒め、しんなりとしてきたら③とミニトマトを入れる。Aを加えて炒め合わせ、味を調える。
4
器に盛り付け、ブラックペッパー、粉チーズをふりかけたら完成♪
ポイント

〈ポイント〉
・ゆでるまえのささみに片栗粉をまぶすことで、ささみがツルンとした仕上がりになります♪

〈反省点〉
・味付けが少し薄かったかも。

みんなの投稿 (1)
ボリュームたっぷり☆
もぐもぐ! (8)