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手料理
  • 2014/08/12
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骨付きチキンのカレーピラフ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
2合
玉葱
半分
セロリ
一束
人参
半分
カレー粉
小さじ2杯
鶏がらスープの元
大さじ1
鶏手羽元
10本程
作り方
1
お米は研いで分量通りの水につけておく。鶏手羽元はフライパンで強火で表面をカリッと焼いておく
2
玉葱、人参、セロリはオリーブオイルで炒め(分量外)カレー粉で味付けしておく
3
炊飯器にセットし、鶏がらスープ、炒めた玉葱etc、鶏手羽元をいれてスイッチオン。
4
炊けたら取り手羽元を取り出してさっくり混ぜて手羽元を戻し蒸らす
5
味が薄ければ醤油1垂らし。パセリを散らしてできあがり。
みんなの投稿 (6)
炊飯器で簡単調理。
おぉ!(σ゚∀゚σ)⌒♬ ええなこれ!
⭐️付けた〜
作ってみよう。
🌀 から 麻紀子
モルディブのカレー粉で作れる!
うちは子供いるから少しにしたけどねw 骨つきの方が絶対美味しいぜ〜。
もやもやも入れてみ!w
麻紀子 から 🌀
もやもやは昨日の肉詰めで完食したw
うん。絶対好き‼︎
🌀 から レイ
かんたーん!冷蔵庫の在庫整理にピッタリでやんす♡
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