• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/07/22
  • 67,168

絶品?玉ねぎとミョウガの梅酢漬け

レシピ
材料・調味料
梅酢
大2
大2
みりん
大3
粒コショウ
3フリ
作り方
1
つけ汁を煮立たせる
2
玉ねぎと、ミョウガを煮沸。
3
1、2を保存容器に、えいやっと入れる。
4
最後に粒コショウを。
(ちょっとしてから、味みたら、パンチが足りなかったので、追加)
みんなの投稿 (3)
梅酢を会社の子にいただき、初めて使いましたよ。
味は、いろんなレシピを検索し、間をとりました。あとは、酔っ払いながら、勢いで作ったのです。
一晩つけた、明日が楽しみ。
試食シティー‼NOW‼( ͒ ु•·̫• ू ͒)ゴロゴロ ♡‼
よっすぃ から dabasyu
酸っぱさがやみつきになりました〜(^-^)/
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)