• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/28
  • 294

牡蠣と舞茸の炊き込みご飯

レシピ
ポイント

牡蠣が小さくならずプリップリになる調理法☆

牡蠣を縮ませずプリップリで食べたい為に鍋料理にも採用してるひと手間です。この方法はオットも絶賛し以来実践してます

1.加熱用牡蠣に片栗粉を軽くまぶして余分な粉をはたきます。
2.これを煮汁やお鍋に入れて火が入ったら出来上がりです。
牡蠣鍋、牡蠣雑炊などにおすすめです。

牡蠣を使った料理…みなさんのおすすめもぜひ教えて欲しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)