- 151
- 保存
牡蠣が小さくならずプリップリになる調理法☆
*
牡蠣を縮ませずプリップリで食べたい為に鍋料理にも採用してるひと手間です。この方法はオットも絶賛し以来実践してます
*
1.加熱用牡蠣に片栗粉を軽くまぶして余分な粉をはたきます。
2.これを煮汁やお鍋に入れて火が入ったら出来上がりです。
牡蠣鍋、牡蠣雑炊などにおすすめです。
*
牡蠣を使った料理…みなさんのおすすめもぜひ教えて欲しいです。
*
*
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く