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手料理
  • 2014/08/20
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中華風冷やっこ

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
一丁
干しエビ
お好み量
高菜漬け
お好み量
胡麻油
お好み量
生姜みじん切り
大さじ1
醤油
お好み量
大さじ2〜3
唐辛子
好きなだけ
白胡麻
少々
作り方
1
干しエビを日本酒で戻して、みじん切り
エビを中火の胡麻油で炒めて、香りが立ったら唐辛子、生姜、高菜を加えて炒め合わせ、干しエビを戻した酒を回し入れる。
汁気が無くなったら醤油、酢を入れて一混ぜ。
適当に切った豆腐にかけて完成!
で、本当は白胡麻を振りかけて完成‼︎

料理本のままやねん👋
みんなの投稿 (3)
白胡麻をかけ忘れちゃいました…💧
さらに言えば、トロミを付けた方が美味いかも⁉️
でも、ルービーがススム😄
わぉ!最高アテだね~♪ヽ(´▽`)/カンパーイ!!
風流料理人 から のものも🍻
ありがとうございま〜す♪
次、レモンサワー行きま〜すッ😋
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