SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
木曜は午後から仕事で帰りも少し遅くなります、いつもは帰ってからバタバタと夕飯準備になりますが、今夜はEVERINOを使って念願のハンバーグを作るのを決めていたので❗️帰る時間が待ち遠しく感じました☺️
ジューシーハンバーグ❣️それでは早速いってみよう👊😄
みじん切りの玉ねぎ、バターをボウルに入れてレンジ600W5分、粗熱をとって卵、牛乳パン粉やトマトケチャップ、胡椒、ナツメグを入れ混ぜて、合い挽き肉と塩も入れ、粘りがでるまでよく混ぜます。
今回はお料理ノートにちゃんと忠実に守った材料で、いつも作るハンバーグとは違って🤭
なんだか新鮮です😄✨✨
円形に形を整えてから❗️レジグリです(グリレジ)
レンジ☜グリルに表示を合わせて、グリル10分、レンジ300W(びっくり)17分スタートボタンを押してあとは出来上がりを待つのみです😄👏
その間にスープを作ったり、付け合わせのお野菜を洗ったり😄
朝にじゃがいもとにんじんをグリルにして青のりをまぶしたものを先にお皿に並べたりと余裕な時間😄👏
出来上がりまして、少しですが焦げ目がほしいかなと❗️手動5分弱程グリルにしました😄
ホワホワ中ジューシーでしっとりとしていて☺️👏いつもフライパンで作るハンバーグとは柔らかさが全く違ってgood☺️👍
和風タレで大根おろしをのせて・・とっても美味しくいただけました☺️🍽
遅めに帰ってきてからも、ボウル一つで混ぜ合わせ、角皿に並べてスタートボタンを押すだけ☝️
手間のかかる料理をサッと❗️時短でとても助かりました☺️💕
とっても柔らかくてジューシーさはホントすごいですよ😆✨✨
またまた感動の夜となりました☺️✨
今度はもう一つのハンバーグレシピで作ってみたいな〜💕
#象印 #EVERINO #レジグリ #ハンバーグ
お邪魔しま〜す😘
とっても美しくて美味しそうなジューシーハンバーグ♡ソースも美味しそうで付け合わせも素敵です🥰
EVERINOさんをお迎えしてから仕事後でも余裕のある夕飯作りが出来ていることは間違いないな!と私も実感しています!
ハンバーグって手間がかかるイメージですが、EVERINOさんならパパッと準備してあとは安心してお任せ出来るので助かりますよね〜🥰片付けも楽でストレスもない👏✨
待ち遠しい気持ち😌💕わかるなぁ🎶
フライパンで作るハンバーグも美味しいですが、レジグリで作るハンバーグも旨味たっぷりでジューシーだけどしっとりさがまた美味しいハンバーグに仕上がりますよね!
焦げ目も付いてくれるから見た目も👍✨は嬉しいです🥰
Mariruさんの美味しそうなハンバーグ拝見できて幸せでした😍ごちそうさまです♡
またハンバーグ作って食べたくなります🥺
大根おろしと和風タレがたっぷりのハンバーグとっても美味しそうです❤️
手動グリルで焦げ目をつけて🧐
MariruさんEVERINO使いこなされてるー✨さすがです🥰
付け合わせの人参とじゃがいももお洒落です😍
熱々で頂きたいです💕💕
気持ちの良い秋晴れデス☀️
わぁーーーー😍
朝からめちゃくちゃ美味しそうなハンバーグが、目に飛び込んで来ましたよーー❤️❤️❤️
ふわふわジュシーに焼けてる感が伝わって来ますね⤴️⤴️⤴️
お家で作ったものとは思えませんねぇ〜〜
付け合わせも、沢山あって
Mariruさん、ヤバいです😲
お店出しましょ〜〜〜🙌🙌🙌
EVERINO機能もすごいけど、やっぱりMariruさんがスゴイんだと思うーーーー🙆♀️👍
ふわふわハンバーグ食べて、仕事に行きたいわぁ〜😄
食べた気分になって、今日も頑張って働こーっと⤴️
Mariruさんもお仕事ですかね⁈
金曜日、良い1日を〜〜🙌🤗
迫力満点💯めちゃくちゃおいしそうなハンバーグ❤️
おろしのっけよいですね!
付け合わせもおいしそうー
グリレジに任せている間にスープやお野菜の準備できちゃうのほんと便利ですよね!
ふっくらジューシーなハンバーグ美味しそう😋です🥰
フライパンで焼くと中まで焼けてない事あるから、オーブンで中を焼く作業が面倒だけど この最新家電は最初から出来上がりまで放っておくだけ😆
やっぱり欲しい🎵
誰か買ってくれないかな🤣
木曜はいつも帰りが遅くなってしまうのですが、いつもは焼きそばや朝のうちに作るカレーが毎週の定番で😅ですが昨夜はハンバーグを❣️と思うと本当にワクワクしながら帰りました🚙
がぁがさんが初めに和風おろしハンバーグを作られて❣️ふっくらジューシーおいしそうだな〜と☺️✨✨やっと作ることが出来ました!
作り方もお料理ノートに沿って・・何十年もハンバーグ作ってきたんですが、今まで玉ねぎは炒めたこともなく😅ヒャー!
そんなひと手間もレンジでチンが嬉しいですよね〜☺️
欲を言えば、もう少し焦げ目が欲しかったりしますが、そこは手動グリルで焦げ目もつけれるのでお好みですよね😄
レジグリ(グリレジ)している間は安心して他ことに😆🙌
時間のない時には片付けも楽ちん❗️本当にありがたいなぁと思いました☺️
まだまだ操作に慣れないですが、EVERINOさんを楽しみましょうねーーー💕
来てくださってとっても嬉しい限りです❣️ルンルンどうもありがとうございました☺️🙇♀️
今日も良い日になりますように〜💕
来てくださっていつも嬉しいお言葉にウルウル感謝です〜🥹🙌
昨晩はハンバーグを作りました😄
ringoさんはオーブンレンジでハンバーグ作られますか?わたしは昔っからフライパン派で、今回玉ねぎのみじん切りとバターも最初にレンジで。その後ボウルに挽肉などを入れので・・一つで済むのはありがたいですね〜☺️要領よく時短で!わたしは要領悪く時間をかけて料理してたんだなーと😅
もちろんフライパンでハンバーグも美味しいですが、時間のない時や簡単に作りたい時にはオーブンレンジでハンバーグもいいですね👍👍☺️
ringoさん〜❣️もちろん熱々ご用意しておりますよぉ〜✨🍷🍷で乾杯ですね〜☺️
いつもの窓際のお席で😌
来てくださって誠にありがとうございました🙇♀️🥹
やぁ昨夜は先にアップを遅い時間にしまして、朝からゆっくりご訪問をと思っております☺️ともえ☆さんのおうちカフェ❣️飛んで行きますからね〜〜☺️🚙
オーブンレンジも少しずつ操作も慣れてきまして、取説の中に付いている、お料理ノートのお料理を中心に作っております😆
ほっておける時間があると言うことは焦げない時間になっているのでそこは助かりますね😊あとはお好みで時間を伸ばしたり、これもコツを掴んでいくんでしょうね☜なんせアナログ人間😂
もっと上手に写真を撮ればよかったのですがもうお腹ペコペコで😆簡単ドアップに😂
お皿に乗せた時はジュワジュワしてたんですけれどあるあるですかね😂大丈夫ですかね❓😆❓
しそも後ろに隠れちゃいました〜〜!
ともえ☆さんは今日はお仕事ですか❓😊
わたしはお休みですが掃除から😆
来てくださっていつも嬉しいお言葉に感謝です🥹🙌
今日も良い日になりますように💕どうもどうもありがとうございました🙇♀️🥹🙌
やぁお料理ノートの2種類ハンバーグ❣️まずはレジグリ(グリレジ)ハンバーグを作ってみましたよぉ〜☺️
中を低温でゆっくり温めてからのグリル❗️柔らかさや旨味をギュッと閉じ込めるんでしょうね〜厚さがぁがさん2センチちょっと高めでしたので小ぶりでしたがグリレジを選びました😄
焦げ目のつかない手前で、そこからはやはり手動で好みの焦げ目を付けていくといいかもしれませんね〜、それかもっとグリルの時間を伸ばせばいいのかしら・・まだまだ好みのハンバーグにはもう少し試行錯誤‼️いる感じですね☺️
でも、放ったらかし☜言い方が変かな😄
の焦げない手前の時間にお料理ノートは記載されてるんでしょうね😊
またまたEVERINOさんの奥深さを知ることができました木曜遅めのハンバーグご飯でした😄
次は何を作ろうかな☺️まだまだ楽しみましょうね〜❗️
来てくださってとっても嬉しいです🥹🙌どうもありがとうございました🙇♀️🥹💕
わたしも遊びに行きますね〜🚙ブ〜ン
今日も良い日になりますように〜♪
ウッホホーイ🙌☺️来てくださって本当に感謝です💕誠に誠にありがとうございます🥹🙇♀️
やぁ最新家電というものはここまで進化しているんですね〜😅フライパンを使わずにハンバーグを・・フライパンが料理には絶対必要だ〜と思っていたわたしにはやはり衝撃ですね・・☜大袈裟な😆
和風タレも照り焼きのタレふ
照り焼き風のタレにしたんですがこれも調味料混ぜてレンジでチン❗️
夏場の暑い季節に出会いたかった〜😆☜わがままなわたし
焦げない前のところで終わるのでやはりそこはお好みでグリルを使って焦げ目を。フライパンももちろん大好きですが😆時間がない時などには大活躍のハンバーグになりそうです😄👍
びせんにも是非召し上がっていただきたいなぁ〜❣️柔らかさを感じてほしい〜✨
今日も良い日になりますように❣️
来てくださってどうもありがとうございました🙇♀️🥹🙌
副菜とのバランスも良くて見せ方も上手いですね〜😍
たしかにレンジ300wはびっくり。え、火が通るの大丈夫なの?って思うワット数だけど問題なしですね〜✌️
レジとグリ、グリとレジの切り替えが賢過ぎて惚れ惚れですね💕
ぷっくりジューシーな感じでめちゃくちゃ美味しそう❤️
焼き色つけるためにグリルをプラスする所、もう使いこなしていますね👏👏👏✨
私和風ハンバーグが1番好きです☺️
おはようございます🌞
こちらもう暑いです(-。-;
めちゃくちゃ美味しそうなハンバーグではあ➰りませんか😋😋😋
いやぁ、レジグリ、グリレジ、恐るべしの機能のようですね🥰
ほんと❣️美味しそうだわぁ😋
うちのハンバーグ好き次男に一つ作ってやって〜(>人<;)
フライパンより、グリルより、オーブンより、とにかく美味しくできるということね😉周りはこんがり中はフワッと肉汁閉じ込め🙆♀️って感じかしら?
スナップからも伝わってくるよ🥰
素敵デス✨✨✨
次回作も楽しみにしてるね〜😘
最高に美味しそうなハンバーグですね🥰
見た目だけじゃなくお味も美味しいんだろなと言うのが伝わってきます😍
まだまだ暑い9月の半ばですね😄💦
やぁ念願だったハンバーグ作りましたよぉ〜😄たしかに300W😵⁉️と二度見してしまいながら😅ゆっくりとじっくりと全方位から温めるんでしょうね〜だから柔らかなのですね〜😄👍肉の感じからすると‼️ミートローフが合うんじゃないかな〜と思いました☺️✨✨柔らかくて身がしまってるところがミートローフに近いなと思いました☺️✨✨
七海さんの大きなハンバーグもとっても美味しそうで美味しそうで🤤🍽ジュル
やっぱりハンバーグは大きくて丸くて❗️いいですよね〜☺️👏
焦げ目が足りない時は手動ですぐできるところも魅力ですね😄👍👍
レジとグリ!グリとグラ!あっ🤭間違えました😆グリとレジ!この切り替えが本当に賢いEVERINOさんですね❣️
次は何をつろうか・・またワクワクしてきました☺️✨✨
EVERINOさんに今日も嬉しい驚きをありがとうですね☺️💕
来てくださって嬉しいです〜🥹誠にありがとうございました〜〜🙇♀️☺️💕
やぁこちら日中はまだまだ日差しが厳しい名古屋です〜😆💦
なだちいさんも和風ハンバーグご一緒で〜ハンバーグ繋がりとっても嬉しいです🙌☺️
材料をボウルに入れて混ぜて〜焼くだけ😄というこのシンプルさにびっくりしますね〜〜お味もとっても美味しくって〜🤤
わたしの場合いつもフライパンで作ってまして😆一つのフライパンでは3つしか焼けませんし、焦したらダメだーと思うと、付きっきりで😆💦そんな心配もないEVERINOちゃんでハンバーグ✨✨とってもよかったです〜👍👍😊
かなり時短で後片付けが楽なのがまた
👍グーで、これならお手軽にハンバーグ作れそうで嬉しいですね〜〜😍👏
なだちいさんのトマトソースもいいなぁ〜😍和風ハンバーグももちろん❣️食欲そそられますね〜〜😍👏サイコーです✨
わたしも和風大好きです😆❤️
今回はじめてハンバーグを作りまして、柔らかさや肉の感じからするとミートローフもいいかな〜なんて思いました☺️💕
来てくださって嬉しいお言葉❣️感謝です〜💕誠にありがとうございました🙇♀️☺️🙌
またわたしも遊びに行きますね〜〜🤗🚙🏠
やぁ名古屋は連日晴れてまして、日差しが強く暑いです〜😅まだまだクーラーが離せませんね😆💦
週末は台風が気になりますね🌀ひどくならないといいのですが。
美味しそうなハンバーグと言っていただけて〜😭号泣〜〜わぁん〜😭勿体無いお言葉〜❣️誠に誠にありがとうございます〜😭🙇♀️✨
サミカさんはオーブンレンジでハンバーグ作られますか??
わたしはもっぱらフライパン🍳いつでもフライパン🍳フライパンおばさん😆ドテッ
焼き方の感じからすると、しっとり柔らかという感じですね❣️身もギュッと詰まった柔らかさ❗️わかりますでしょうか😄👍まだまだ焼き色を付けたいなぁいう時には手動グリルでお好みにできるところも良いですね😄👍
おぉ〜おお〜次男さんはハンバーグ大好きですかぁ☺️👏ハンバーグ大好きな次男さんに召し上がっていただき、グリレジのハンバーグの感想を聞いてみたいです☺️📝
忙しい時や遅めに帰ってき時など、材料ひとまとめに混ぜ合わせてから焼く😄時短で、後片付け楽チンは最高かもしれませんね😆ニャハ〜
サミカさんの最新クックフォーミーもすごい機能満載なんでしょうね〜〜☺️👏
the・アナログ人間、茹でる、焼くはフライパンでのわたしにとってまだまだ慣れないところが多いですが😆日々のびっくり感動❣️楽しんでいきたいです😆ニャハハ〜
サミカさんもクックフォーミーのステキなお料理楽しみにしております〜〜❣️
プロ野球もいよいよ大詰め😆楽しみましょうね〜〜😆
サミカさん❣️来てくださって感謝です🥹🙇♀️誠に誠にありがとうございました〜❣️
こちらに来てくださって〜❣️とっても嬉しいお言葉まで🥹どうもありがとうございます🙇♀️🥹🙌ワァイワイ
これもあれも作りたい❣️お料理ノートですよね☺️見てるだけでワクワクしてきますよね〜😄👏
nainaiさんのラタトゥイユ❣️とっても味が染みていてオーブンレンジで!ラタトゥイユが作れるなんて〜と改めて嬉しびっくりですよね〜☺️
そしてホクホクサクサクコロッケ❣️❣️
サクレジボタンは本当に魔法のボタンですよね〜❣️油っこくもなくサクッと☺️ラタトゥイユもコロッケもとってもいただきたくなりました🍽☺️
ハンバーグは低温でゆっくり温められるので本当に柔らかかったですよ〜〜❣️あれよあれよという間に完食でした😆ニャハハ
簡単に作れるというところがやっぱり毎日使いたくなるEVERINOさんですね❣️
次は何を作ろうかとワクワク迷います☺️nainaiさんのステキなお洒落なEVERINOお料理❣️とても楽しみにしております〜🤗💕また遊びに行きますよぉ〜〜👋😄
来てくださってどうもありがとうございました🙇♀️☺️
ハンバーグお店と思うくらいの出来上がりですね😍
ハンバーグもジューシーで付け合せもとても素敵ですね🥰❣️
グリレジでこの様な素敵で美味しそうなハンバーグになるんですね😋
とても優れた調理機器で使いこなされてるMariruさんもとても素晴らしいです😃💞
こちらに来てくださって〜優しいお言葉に今日も癒されて〜〜☺️✨✨いつもほんとうにありがとうございます🙇♀️🥹
少〜〜しずつではありますが、操作がこうするのかなとか理解できるようになってきました😄👍まだまだお菓子作りや凝ったお料理は全然できてませんが😆アセアセ💦
ハンバーグは低温でじっくり温ためてあるので中までしっとり柔らかいです☺️肉の感じからするとミートローフが合うんじゃないかな〜と思いました☺️ミートローフもまた挑戦してみたいと思います😊
フライパンでハンバーグが定番でしたが、オーブンレンジでハンバーグも作っていきたいですね☺️✨✨時短で後片付け‼️楽ちんもう魅力的ですよね〜🤗ニャハ
cherry🍒さんのパプリカの肉詰め☺️とても美味しそうですーー🙌☺️
EVERINOの良さが少しでお伝えできるようにまた挑戦しますね〜💪😄
cherry🍒さん☺️今夜もわざわざ来てくださって感謝感謝です🙇♀️🥹どうもありがとうございました🙇♀️☺️
ステキな週末をお過ごしくださいね〜✨
シードル飲んで、爆睡してました。笑笑
今日は、僕の好きなハンバーグ😋👍
大根おろしが、いっぱい🤭
僕も、オーブンだけでは、ハンバーグ作ったこと
ないな👀
でも、Mariruさんのクオリティすご〜😉
今日は、古民家カフェのハンバーグです。👏👏👏
美味しそう(๑╹ω╹๑ )
シードル❣️飲み口爽やかなのでついつい飲み過ぎちゃいますよね〜〜😄🥂美味しいお酒をいただき横になってうたた寝😴💤
これがまた一番気持ちいいんですよね〜😄☜わたしもよくやります😆ニャハ
昨日はおろしハンバーグを作りましたよ〜❗️玉ねぎのみじん切りとバターをレンジで・・わたしはここのところ玉ねぎは生のまま入れてました😆ひき肉を捏ねて混ぜて並べて焼いて温めてと実に簡単に作ることができました😄👍レオンさんも最後仕上げにオーブンを使われるのかな❓❓
フライパンももちろん❗️美味しいのですが、オーブンレンジでしっとり柔らかハンバーグもこれからは作っていきたいですね✨
おお〜😄今日は古民家カフェのハンバーグ❣️ありがた〜いお言葉いただきました〜☺️🙌バンザイ✨
これを励みにまた頑張ります😄👍
レオンさんのステキなお料理❗️とても楽しみにしておりますね〜✨✨
台風の影響気になりますが、良い週末をお過ごしくださいね〜🤗
来てくださって嬉しいお言葉✨誠に誠にありがとうございました☺️🙇♀️
レオンさんまた〜👋😄🥂