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レシピ
材料・調味料
しいたけ
大6コ
豚ひき肉(鶏ひき肉でも)
120gくらい
料理酒
大さじ1
塩胡椒
少々
しょうがチューブ
2cm
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
料理酒
大さじ1
片栗粉
適量
お好みで長ネギやニラ
適量
卵黄
適量
作り方
1
*の調味料を合わせておく
2
しいたけの内側と外側に片栗粉を振るっておく
3
ボウルに豚ひき肉と料理酒、塩胡椒、しょうがチューブを入れて良く混ぜ合わせ(あれば長ネギやニラ等細かくして入れてもok)
しいたけの内側につめていく
4
フライパンに肉詰めした方を下にして色よく焼き付け
裏も焼く
5
フライパンに残った油を拭き取り
混ぜ合わせておいた*の調味料を入れ蓋をして蒸し焼きして出来上がり 刻み海苔で飾り付け
卵黄をつけて頂きます😋
みんなの投稿 (7)
肉厚しいたけを頂いたので
すき焼き風な濃いめな味付けで卵黄を付けて頂きました♪
おつまみ用🍻

#しいたけ #椎茸 #肉詰め #すき焼き風
#卵黄 #刻み海苔 #おつまみ
おはようございます
立派な椎茸ですね!!
食べごたえあって美味しそう!
*Aloha* から f.1125be
f.1125beさんこんにちはー(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ♥︎
そうなんです
大きくて肉厚で1つで結構満足感ありましたⰦⰦⰦ
しいたけジューシーで美味しいですよねー😋
f.1125be から *Aloha*
今、産直に向かってます。
肉厚椎茸ありますように😌
*Aloha* から f.1125be
うわぁー羨ましい!!!
産直 大好きです♡
見てるだけでワクワク😍

肉厚しいたけありますよぅに🙏🏻
f.1125be から *Aloha*
めちゃめちゃ大きな椎茸がありました!
買いましたよ!もはや、肉詰めというよりも、椎茸のステーキになりそうです😅😅😅
*Aloha* から f.1125be
f.1125beさんおはようございます☀️✨✨
大きなしいたけあったんですね~♪♪♪
ウンウンその大きさだとステーキ!絶対美味しいです♡
もぐもぐ連打しちゃいそう笑
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