• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/03/17
  • 316

春キャベツと鶏肉の胡麻塩昆布和え

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
鶏胸肉を茹でる⤴︎冷まして食べやすい大きさにさく
2
キャベツをざく切り
3
塩少し入れて沸騰したお湯でサッと茹で冷水→絞る
4
ボウルに冷ました鶏肉とキャベツ、塩昆布、ガラスープを入れ混ぜ合わせる。最後に白ごまパラパラ
ポイント

鶏肉を茹でる時、ネギの端切れや生姜を入れると臭みがなくなるので有れば入れて茹でると美味しいです

みんなの投稿 (1)
春キャベツもりもり食べよう
ごま油と塩昆布とガラスープでサッと茹でたキャベツを和えたら美味しかった
#春野菜 #春キャベツ #野菜料理
もぐもぐ! (61)
リスナップ (7)