• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/10/27
  • 485

一口豆腐三種盛り‼︎(笑)

みんなの投稿 (10)
水切りした木綿豆腐に山椒煮、チリメン山椒、酒盗を乗せてごま油をちょっとかけました。
レンゲは先日、神戸の南京町で見つけました。(笑)
しゅう から Yoshinobu Nakagawa
センセー!おしゃれ〜✨✨✨
お料理も芸術なんですね👍
Yoshinobu Nakagawa から しゅう
しゅうちゃん、もちろんです♬ 芸術家ですから‼︎(爆笑)
れんげのこの使い方ってやってみたいと ずーと思ってるやつです~~(*≧∀≦*)♪
素敵♪美味しそう♪
そのままお口に運べて見た目もグーですね💕山椒は美味しそう〜(⌒▽⌒)
Yoshinobu Nakagawa から ゆず( ˘ ³˘)♥
やってみて下さい‼︎
一口完結のお料理を薬味を変えたり楽しいですよ‼︎

ちなみにこのレンゲ、中ぐらいのサイズで85円(神戸・南京町)です‼︎
Yoshinobu Nakagawa から きゅうちゃん
お勧めはピータン豆腐です。これもやっぱり薬味を変えたりして楽しんで下さい‼︎
Yoshinobu Nakagawa から きゅうちゃん
柚子胡椒の香りとか、オーソドックスにごま油の香りとか、砕いたナッツをトッピングするとか‼︎(笑)
きゅうちゃん から Yoshinobu Nakagawa
ピータン‼︎ まだ食してないです。気になりますね〜(⌒▽⌒)
きゅうちゃん から Yoshinobu Nakagawa
ナッツいいかも。ナッツの歯ごたえと豆腐のまろやかさ、色々楽しいですね🎵
もぐもぐ! (86)
リスナップ (7)