• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/12/16
  • 4,177

やっぱりコレでしょ👍完成⭐︎豚バラ肉のはちみつ煮 (*'∀'*)ゝ

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
500g
醤油蜂蜜
各大 2
作り方
1
豚バラブロックの余分な脂は取り除く。
小さめの厚手の鍋に□を入れ火にかける(中火弱)
沸騰し出したら蓋をして、ごく弱火にして40分煮る。
途中で上下ひっくり返す。
2
時間になったら火を止めそのまま、1時間おき浮いた油はすくってすてる。

豚バラはスライスして盛り付け、残ったタレに付けて食べてね!
好みでカラシ付けて…😆
ポイント

ストウブレシピです👍

みんなの投稿 (5)
初挑戦してみたけど、簡単👍
一度作ってみたかったんです🌟
練りからし付けてレタスに巻いて頂きまーす😁
ヤバイ〜おいしそう💗
CHINAMI から ともきーた (伊藤 智子)
リスナありかとう♥️
美味しかったよ〜♪
1時間で出来上がるの〜⤴︎😁
かなり、オススメだよ👍
残ったらやっぱり、炒飯だな…😍
照りが>^_^<レタスで食べたら美味しいでしょうね♪
すんごい男前!!!
うっまひょーーー!!!♪♪(●^∀^●)♪♪
もぐもぐ! (145)
リスナップ (7)