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  • 2012/10/09
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豚キムチ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚の肩ロース
200g
薄力粉
適量
キムチ
200g
わけぎorネギ
4〜5本
えのき
1束
大さじ1
醤油
小さじ2
ごま油
適量
白ごま
適量
作り方
1
具材を切る。わけぎは5cm幅と、小口切りに。えのきは半分に切る。
2
肉を広げ、薄力粉を茶漉しで振りかける。食べやすいサイズに切る(大きめでOK)
3
肉を、中火で焦がさないように焼く。色が変わったら、わけぎ→えのきの順に炒める。
4
えのきがしんなりしたら、キムチを入れ、ザッと混ぜる。酒と醤油を加える。
5
器に盛り付け、ごま油を回しかけ、わけぎと白ごま振りかけたら、完成。
ポイント

今回は、コウケンテツ氏のキムチを使用。もう少し辛いキムチでもいいかも。

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