• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/09/29
  • 91

手抜き…晩御飯w

みんなの投稿 (3)
いただきます。

お休み前は基本ストック常備タッパお片付けw

お肉屋さんのメンチカツ
エビアボカドサラダ
おくらポン酢
鰯の醤油煮
人参たらこ
ちくわ胡瓜


調理人を辞め、
自分や家族に料理してる時間が1番楽しい♡
趣味は仕事にしない方いいなと実感した夏。w
#手抜き。 #絶品サラダグランプリ2024
本職を辞めても恥じる事は無いですよ。
仕事にすると、しがらみが付き纏ってストレスになりますよね?こもず♪さんはそこらの奴らより立派な料理人です。帝国ホテルの村上シェフは「料理が上手になるコツは料理を好きになる事」と言っています。料理が好きと言えるこもず♪さんはコック辞めても料理辞めた訳じぁ無いのだから、これからも自由に料理を作れるといいですね?
こもず♪ から Go Sato
Go Satoさん!コメントありがとうございます🥺
素敵なコメントが、心にグッときて…ウルウルしちゃいました。
サラリーマンである以上環境も変わりますし…料理が好きなのに、会社に行くのも料理をするのも辛かった1年でした。

ですね!これからも色々な料理楽しんで作っていきます😇
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)