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手料理
  • 2017/08/27
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★ビールが進む!?暑い夏にお洒落に薔薇餃子★

レシピ
材料・調味料
ひき肉
200g
キャベツ
1/2玉
にら
1束
玉ねぎ
1個分
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
ウェイパー
小さじ1
こしょう
少々
醤油
小さじ1
にんにく
1片
生姜
少々
餃子の皮
50枚
サラダ油
適量
ごま油
適量
作り方
1
玉ねぎ、キャベツはフードプロセッサーで細かく刻む
2
にらも刻み混ぜておく
3
ひき肉に調味料、にんにく、生姜すべて加えビニール袋でよく混ぜる
4
野菜類と下味をつけたひき肉をよく混ぜ冷蔵庫で1時間休ませる
5
餃子の皮を4枚横並びにし重なった部分に水をつけくっつける
6
真ん中に棒状にひき肉を乗せ半分に折り、端からくるくると巻きバラのようにする。巻き終わりは水でしっかり止める
7
フライパンに油を敷き、最初は中火で焼き目を付け、お湯を加え蒸し焼きにし、水分が飛んだらゴマ油を回しかけ完成!
8
酢醤油やポン酢などで食べるとおいしいですよ~
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包むのめんどくせーから巻いてみた。
キャベツたっぷり!
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