• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/11/12
  • 190

カオソーイ

レシピ
材料・調味料
カオソーイの素
1袋
牛乳
100cc
100cc
沖縄そばの麺
好みの量
鶏もも肉
お好みの量
シークァーサー
1個
プチトマト
1個
葉野菜(白菜)
適宜
鷹の爪
1本
赤玉ねぎ
1/4個
作り方
1
鶏肉、牛乳、水、カオソーイの素を鍋に入れ
鶏肉に火が通るまで煮込む。好みで鷹の爪をいれました。
2
鍋に麺を茹でる。
3
器に麺とスープをそそぎ、具材の最後に盛り付けをする。
ポイント

中華麺を使うとかいてありましたが、私は沖縄そばの麺を使いました。お野菜も冷蔵庫にあるものを軽く湯通しして刻んで添えました。ライムやレモンの代わりにシークァーサーを添えて。

みんなの投稿 (1)
#カオソーイ
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)