• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
ヤマモリカオソーイの素
1箱
ビーフン(太)
1人前
牛乳
100ml
鷄もも肉
80g
紫玉ねぎ(スライス)
1/6個
青パパイヤの佃煮
20g
パクチー
ひとつかみ
レモン
1/8個
レモン(くし形)
1/8個
100ml
作り方
1
ビーフンは茹でて戻しておく。
2
鶏肉をひと口大に切って鍋に入れ、「カオソーイの素」と☆を加えて鶏肉に火が通るまで煮る。
3
器にビーフンを盛って②を注ぎ、紫玉ねぎ・青パパイヤの佃煮・レモン・パクチー・フライドオニオンを乗せる。
みんなの投稿 (1)
モニターで頂いたヤマモリさんの「カオソーイ」作ってみました〜🍜

忠実に作るつもりが…
中華麺の買い置きが無くて代わりに家にあった太ビーフンにしてしまい、おすすめトッピングの高菜漬けも無くて代わりに青パパイヤの佃煮に、揚げ麺の代わりにフライドオニオンにしてみちゃいました😅

でも作り方はちゃんと記載通りに👍

辛めの本格タイカレーの味がして美味しかったです!!
ご飯でも絶対美味しかったと思う!(それじゃただのタイカレーか。。。😅)

#タイ料理 #タイカレー麺 #タイカレー #チェンマイ #カオソーイ #ビーフン #ピリ辛 #麺
もぐもぐ! (119)
リスナップ (16)