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手料理
  • 2014/07/04
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ランチポットで持っていく「冷製さっぱりトマトスープ」

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
トマトジュース(有塩)
180ml
ミニトマト
2個
水菜
20g
ハム
1/2枚
オリーブオイル
大さじ1/2
バルサミコ酢
大さじ1
こしょう
少々
砂糖
小さじ1/4
氷水(冷やし用)
250ml
3個程度
作り方
1
氷水(冷やし用)をランチポットに注ぎ、容器を冷やしておく。(1分程)
2
ミニトマトはザク切りにし、水菜は食べやすい長さに切る。ハムは細切りにする。
3
①の冷水を捨て、材料を全て入れ、氷を入れて蓋をする。
4
食べる際、入れた食材が沈殿していることがあるので、少し混ぜてからお召し上がりください。
ポイント

冷やし用の氷水はお手持ちのランチポットの分量に合わせて調節してください。

みんなの投稿 (1)
夏場のお弁当にオススメ。冷たくてさっぱりとしたトマトスープです。ランチポット(スープポット)を使うと便利です。
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