• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/03
  • 863

珈琲ゼリー

レシピ
作り方
1
友人のTwitterより。
“コーヒーゼリーを作ってみたら、すごくうまい。作るのは簡単で、深煎りの豆40gから400ccをドリップして、60gのグラニュー糖と5gのゼラチン入れて冷やすだけ。”
2
私の場合は、STARBUCKSのカフェベロナやKALDIのノエルのようなカカオの香りがするほどの深煎りをプレスで淹れて使った。甘味は入れる砂糖を控え目にするか固まってからシロップをかける程度で。豆乳をかけて頂く。
みんなの投稿 (10)
お写真、とても静かで美しいです。
これからも是非見せていただきたいのでフォローさせて下さい^ ^
Akiko Kawamura から ツル
ありがとうございます。
写真を褒めて頂くのはとても嬉しいです。
知り合いの全くいないSNSは初めてで、慣れないものでドキドキ投稿してます。
どうぞよろしく:)
Akiko Kawamura から ツル
お写真拝見しました。
器使いが素敵で美味しそう!
パン屋さんにお勤めなのですね。
フォローさせて下さいませ。
ツル から Akiko Kawamura
リフォロー嬉しいです♪(´ε` )
パン屋さんで働きつつも、反動で家では米重視になりがちです。
よろしくお願いします^ ^
うんうん♡
ほんと美しいわ〜✨
私も♡よろしく♪ (ˊॢo̶̶̷̤ .̮ o̴̶̷̤ˋॢ)
Akiko Kawamura から tama
tamaさん、初めまして。
褒めてもらえて嬉しいです。

SDを始めた初日にウロウロ検索して勝手にフォローさせて頂きました。
リフォロー&リスナップありがとうございました。

これからもゆるゆると上げていきますのでどうぞよろしくお願いします:-)
どのお写真もステキすぎて、
アワワ、状態です!(*ノv`)b

フォローして頂き、
ありがとうございました!☆
Akiko Kawamura から COTO.
初めまして!

初日にウロウロ検索して、素敵なお写真が並んでいたので、勝手にフォローさせて頂きました。リフォローにもぐもぐありがとうございます。

褒められて伸びる人間なので(笑)どうぞこれからもよろしくお願いします:D
この写真の雰囲気、大好物ですっ(๑ˆ艸ˆ๑)
Akiko Kawamura から うさ爺
初めまして。
もぐもぐにコメント、ありがとうございます。
褒めて頂けると励みになります!
嬉しいな🎵
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)