• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/04
  • 900

さばのねぎ蒸しごま風味

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
さば
140
大さじ1
白ネギ(みじん切り)
5
ほうれん草
100
にんにく(おろし)
1
5
2
だしの素
1
0.5
砂糖
0.5
ごま油
2
いりごま(黒)
お好みで
作り方
0
さばに酒をふって5分ほどおく
1
ほうれん草は洗って水を切らずにラップで包み、電子レンジ600Wで20秒加熱すし、長さを4等分に切って、蓋付き保存容器に入れ、にんにく、酢、水、だしの素、塩、砂糖を加えて蓋をする
2
耐熱皿にさばを乗せ、白ネギを乗せてラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱する
3
さばの表面にごま油をたらし、お好みで ごまをふる
4
器にほうれん草を敷き、さばを乗せる
ポイント

塩分0.7g

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)