• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/05/30
  • 1,772

ペンネボロネーゼ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オリーブオイルでニンニクと野菜を気の済むまで炒める。
2
挽肉に塩胡椒をして焼き色を付けながら炒めて、赤ワインを投入してアルコールを飛ばしながら煮詰める。
3
野菜と挽肉を合わせ、濾したホールトマトとローリエ、バターを入れて煮込む。
塩胡椒と砂糖で味を整えて出来上がり。
ポイント

野菜を弱火でしっかりと炒めて甘みを出すこと。
挽肉は塊のまましっかりと焼き色を付けてからバラバラにする。
赤ワインを入れてからアルコール飛ばして煮詰める。

みんなの投稿 (1)
休日にボロネーゼソースを手作りしました。
味も写真写りも過去最高の出来です!
やっぱフードプロセッサー欲しい。
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)