SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まだ少し残ってる桜餡
何を作ろうかな?と
餡子クッキーに
サザエボンさんレシピから、ポルボローネにチャレンジ
ちょっと手間なんだけど、使う小麦粉を先にローストします
うっすら焼き色つくけど、水分を飛ばしてから使うから、サクサク、ホロホロ
次々手が出てヤバイやつ〜
桜餡も美味しい🌸
#ポルボローネ #桜餡 #クッキー
一瞬、ベビーカステラかと思った(笑)
小麦粉をローストするんや~
手間がかかった分、美味しいんやろな😋
パクパク食べてまうやつやん💦
水分抜けるから、ホロホロになるんやろな
乾燥した梅干しみたいに💦💦
ピンク出したかったから、色素は入れてるけど、褪せるな
少し焼き色つくから、ちょっと難ありやけど食感はいいわ👌
これはパクパク止まらんね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
美味しそう♡♡
私も食べたーい♡♡
わかる!
これは止まらなくなるね♬*゚
先に小麦粉をローストする作り方もあるんだね(⊙ꇴ⊙)ヘ~
サクサク感倍増?!
おはよう御座います👍
ホロホロなポルボローネ
次々手が出てヤバイやつ😍
おはようございます😃
先に小麦粉をローストして、水分を飛ばすんやろね
手間やけど、これがサクホロの秘訣なんやろな✨
絶対美味しいやつ👍👍👍
おはよう御座います🙌
ホロホロで止まらんやつよ
桜あんの、ほのかな甘みが優しい🙆♀️
気づいたら全部なくなるやつだね😁
後少しだけ桜あん、余ってるから使い切るよ〜←いつからいうてるねん😓
サクサクしそうね、
桜餡買ってそのままだわ、
朝5時から布団干したん?
うちも干そう。
シーツやら、まだ冬用、夏物に替えるか悩む、
コタツももういいかな。
昼寝にちょっといるんだよね
シーツ類はいだついでにベランダに出しちゃったよ💦💦
朝は曇ってたけど、晴れて来た☝️今のうちに動こうね✨
卵ぼうろみたいなもん?←発想が庶民的
ボーロみたいに、ホロホロなんよ🙌
ポルボローネ…
スノーボールみたいなのかなぁ💦
TOMOさん、何でもよくご存知ですね😆
桜餡入り🌸
絶対美味しいですね😋
私もまだ桜餡残ってます😅
何を作ろうかなぁ✨
いわゆる、スノーボールね
サクホロで軽い食感🙌