• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/12/18
  • 198

かつお菜の卵チャーハン

みんなの投稿 (1)
かつお菜の固い部分を小さく切って、野菜買った時におまけで付いてきた鰹と昆布の和風出汁に漬けました。そのままお漬物として食べようかと思っていたんですが、昨日、パスタをして、これはチャーハンも作らねば!って思ったので、そのままご飯と混ぜ合わせて炒めました。卵は炒り卵にしたのを後混ぜです。鰹がものすごく主張してる出汁で(笑)。かつお菜ではなく、カツオの混ぜご飯みたいになりました。ちょっと予想に反した内容になりましたが、これはこれで。レタスとベーコンのスープも付けて。
もぐもぐ! (77)
リスナップ (6)