• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2023/09/16
  • 337

二度焼きでカリッと人参チヂミ🥕

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
蛸やイカを使ったチヂミが好きなんですが、今日はコウケンテツさんの人参と玉ねぎだけのチヂミにしました。
焼き上がって切ってから、再度二度焼き。油余分に吸いますがカリッとなって美味しい😋
タレはレシピは酢醤油でしたが、ポン酢にコチュジャン少し足しました。
#人参のチヂミ
サミカさん❤️おはようございます😃

美味しそうな焼き色のチヂミですね〜🤤
食べたくなっちゃいました💕

チヂミって言ったら海鮮やニラが入ったイメージがあるんですが人参と玉ねぎだけなら冷蔵庫に必ず入ってるから作れちゃいますね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

二度焼きすることがカリッとなる美味しさなんですね〜😋
今度チヂミ作る時やってみます〜
꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
サミカ から いっちゃん
いっちゃん☺️おはよう☀
まだまだ暑いね〜
ってそちらのものすごいゲリラ雷雨の映像見てビックリ🫢
最近は急なにわか雨も多いね

人参メインのチヂミ、海鮮入りに慣れてるとちょっと物足りないけど、人参の甘さを味わおうと思えば有りかも😅
チヂミやガレット系はなんでも有りよね。
すぐできるのも魅力😁二度焼きオススメ🥰

コメント嬉しい😍どうもありがとう💕
もぐもぐ! (159)
リスナップ (29)