• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/09
  • 192

焼き鳥(タレ)串は無しよ

みんなの投稿 (5)
焼き鳥💖串なしの方が食べやすくていいね👍👍👍
今度、ぜひレシピのせて下さい♪
Rieko から 和食料理長の妻
和食料理長の妻さん、こんにちは。
レシピは恥ずかし過ぎなのでUPしませんでした。

一口大に切った鶏もも肉に塩をして小麦粉をまぶし、フライパンで焼く。途中で長ネギを加え、火が通ったら醤油、砂糖、みりんを加え照りがつくまで加熱。
炒めたキャベツの上にタレごと盛り付ける。

すみません💧調味料はいつも適当なので大さじ〜とか書けませんのー😣💦です。
大好きな焼鳥が串なしでたべれるなんて♪
ネギもいい感じですね~ネギ♪ネギ♪ネギ♪ずっとながめてたいです♪(´Д`)♪ちょっとマニアックでごめんなさいね☆レシピありがとうございます、今度早速作ります。
Rieko から 和食料理長の妻
和食料理長の妻さーん💖ありがとうございます。
実は生の葱類が苦手なのです。よく遭遇する「ガリッ」ってヤツ。なねで自作の場合はチン!した葱かよく焼き葱なのです。
今回の葱は主人が完食しました。(ちょいガリッ!だったので)
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)