• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/11/13
  • 2,740

マロンクリームジャム

レシピ
材料・調味料
茹で栗(皮を剥いた物)
200g
生クリーム
200cc
牛乳
50cc
きび砂糖
20~40
ラム酒
お好み
作り方
0
茹で栗をフープロで細かくする
1
生クリーム、牛乳、砂糖を鍋に入れて弱火で温める。
2
栗を入れて、焦げないように注意しながら煮込み、半量位になったらラム酒を加えて火を消す。
3
こし器で濾して滑らかにする。
ポイント

冷めると硬くなるので緩めに仕上げまーす😋

みんなの投稿 (12)
味見したら最高❗(*≧∀≦*)ウマッ
パンにも、ケーキにも絶対に合うわぁ🎵

写真のこの子はお嫁に出しました。
可愛いがってもらうんだよぉ~😭
お嫁に頂きました。どんなかわい子ちゃんなのかな〜。楽しみ〜💕
あや から まちまちこ
まちこちゃん、とっても、とっても可愛い子です(ノ´∀`*)

昨日も帰ってから一匙❗(*≧∀≦*)
あ~😻美味し🎉
あや から まちまちこ
リスナップありがとう❤
あら❤ベンベンちゃん🎵
ありがとう。😉
そうなの~(*≧∀≦*)これは栗好きには最高だよん😸

娘を又作るか❗嫁入り先増えそうだよ😃
リスナップ、もぐもぐ's感謝です😘💕
あやちゃん、マロンクリームは埼玉に帰ってからゆっくり頂こうと思ってるけど、セミドライ林檎の方はさっそくつまんじゃいました〜💛 甘酸っぱくて美味し〜い!😆 ホントにありがとね〜❗️
あや から まちまちこ
蜜煮林檎のセミドライ。
はまりまくり中です!(σ≧▽≦)σ
煮てから干すけど、干してから煮たらどうなるのかな?( ,,-` 。´-)?
実験してみよ🎵
まちまちこ から あや
干してから煮たらもとに戻っちゃうんじゃない?😁
あや から まちまちこ
それもそうかもしんないね😰
味が染み染みになるかなぁ~って思ったよ。干し椎茸とかみたいにさぁ😄💦
まちまちこ から あや
なるほどね! あやちゃん試しにやってみたら?😄
あや から まちまちこ
そだね。😉お天気良い時にやってみるよ🎵
明日も又寒くなるので体調崩さないで下さいませ✨
まちまちこ から あや
はい、は〜い💛
あやちゃんも身体に気を付けてね😊
もぐもぐ! (99)
リスナップ (11)