• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/08/12
  • 269

簡単!ニラ玉汁

レシピ
材料・調味料
200mll
ガラスープの素
5g
醤油
小さじ1弱
こしょう
少々
生姜(チューブでも)
少々
ニラ
10g
1つ
作り方
1
卵以外を鍋に入れて、沸騰させます。
2
沸騰したら、弱火にして卵を入れます。
3
弱火で1分、火を消して1分待ちます。
ポイント

レシピの時間で、卵はちょうど良い半熟です!固めが良い方は、もう少し時間を長くしてみてください。

みんなの投稿 (1)
卵をとく器がない、、そんな時は、汁にそのまま入れましょう♪
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)