• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/08/12
  • 378

ピクルス

レシピ
材料・調味料
ミツカン らっきょう酢
400ml
白ワイン
200ml
白ワインビネガー
100ml
赤唐辛子
3本
ローズマリー
大1
ブラックペッパー(粒)
大1
ローリエ
4枚
野菜
きゅうり、人参等
作り方
1
好きな野菜を洗って切り、漬ける容器につめる。(ミニトマトは湯むきか、爪楊枝で穴を開けた方が良いです!)
2
野菜以外の材料を、鍋に入れて火にかける。
3
沸騰したら、3分煮立たせて火から下ろす。
4
野菜を入れた容器に液を入れる。
5
※熱々のうちに入れた方が味がしみます!
ポイント

漬ける容器は耐熱の瓶が良いです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)