• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/02/03
  • 1,151

ラムチョップのカレーマリネ焼き

レシピ
材料・調味料
ラムチョップ
6本
小さじ1
胡椒
少々
⭐️カレー粉
大さじ1
⭐️オリーブオイル
大さじ2
⭐️ローリエ
1枚
⭐️ミント
3枝
⭐️ローズマリー
2本
⭐️ヨーグルト
100g
作り方
1
ラムの両面に塩胡椒する。
2
混ぜ合わせた⭐️をバットにひきラムを加えて絡めて冷蔵庫に一晩おく
3
❷を室温に戻したらマリネ液を軽く拭い取る
4
油をひいたフライパンを中火で熱しラムをフライ返しなどで押さえながら3分焼き裏面も同様に焼く。
5
器にもったらミントなどを添える
みんなの投稿 (1)
ラムチョップをヨーグルトとカレーのマリネ液に一晩漬けて焼きました😊

これはちょい日本酒には合わないのでホッピーに代えて…もいっちょ、カンパーイ🍻
もぐもぐ! (89)
リスナップ (11)