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手料理
  • 2014/07/18
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タコ🐙のラグーで、スパゲッティ🇮🇹

レシピ
材料・調味料
タコ 頭でも足でもよし
玉ねぎセロリ人参
ニンニク
白ワイン
✳︎トマトソース✳︎
作り方
1
✳︎トマトソース✳︎は、完熟トマトをニンニクと炒め、形が崩れたら、トマト缶を加え、3/1量迄煮詰めて作って置く。
あれば、オレガノ、バジルを入れるとなおよろし。
2
ニンニクの微塵切りをオリーブオイルで熱し、香りが出たら、玉ねぎ、人参、セロリの微塵切りを炒める。15分位炒めます。
3
タコはふードプロセッサーでミンチにしておく。食感がなくならないように、細かくし過ぎない方が私は好き😍
4
香味野菜を15分位炒めたら、白ワインを加え、汁気が無くなるまで詰める。
詰まったら、🐙のミンチを加え馴染ませる。
スパゲッティにするなら、麺を茹でる
5
作っておいたトマトソースを、一人前につきレードル二杯程度入れ合わせる。
6
塩胡椒して、調味する。
7
茹でたスパゲッティに、オリーブオイルをまわしかけ、ラグーソースをかける。
あれば、アツアツのうちに
とろけるチーズを乗せるとよく合います。
ポイント

とっても簡単!タコ好きにはたまらな〜い!
パスタだけでなく、パンにチーズと乗せて焼いても旨〜い!

みんなの投稿 (2)
夏らしいサッパリしたトマトベースのスパゲッティっす。
エリさん!ありがとう!
ボロネーゼより、今なら、ポルポ🐙!
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