• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2016/01/17
  • 3,581

たこ焼き風トースト

レシピ
作り方
1
パンにバターを塗り、たこ→マヨネーズ→お好み焼きソース→青のりの順で乗せてトースト。焼きあがったら、かつおぶしをちらす。
ポイント

たこから水分が出るので、厚めの食パンがおすすめー。
紅生姜のせても美味しいと思います♡

みんなの投稿 (15)
たこが冷蔵庫に残ってまして。パンに乗せるなら、いっそのこと青のりも乗せる? ならお好み焼きソースもいっちゃう? と、思いつきと勢いで作ってみました。


意外に美味しかったです。
ま、原材料は一緒ですし(*´ー`*)
ほ😳

なるほどー♪
思いつかなかかったけど、たこ焼きだわーこれって!

佐倉さん、ナーイス❣️
佐倉 から かずきっちん
かずさん
でしょー? 手軽にたこ焼きになりました! 朝からいい仕事しました、わたし♡
見に来てくれてありがとうございます(*^^*)
あれ?ほ、じゃねーんだw

これはアリです✨
ホットサンドにしたらどうなるとこやら…と、また妄想。
May
なんしゃこりゃ〜〜(ʘ╻ʘ)
タコが眩しい〜〜😍

実は先週意を決して市場でタコゲットしたのよ。んでたこ焼きやったった👍
だけど、タコ、1匹売りでたんまり冷凍してあるから久々バウりたくなった(*´艸`*)
載せかバウか悩ましいわ😍
おもしろい〜( ´ ▽ ` )ノ!!

かなり気になるトーストですね✨
佐倉 から
はじめさん
あははー!ほ、じゃないよー♬
フツーにオープンサンドも作るんですよ、たまにはww
でもバウったらいいかもなーとまさに同じこと妄想したわー✨バウならリアルたこ焼きをバウっても美味しいと思うなあー🐒🐒
佐倉 から
見に来てくれてありがとうです♡
から May
リアたこ🐙
いいかも👍🏻

香港のマダム、挟むな。
佐倉 から May
Mayちゃん〜♪
載せでもバウでも行けると思うなー♡♡
たこ一匹は食べ甲斐ありそうだよね〜!さすが豪快だな香港!

たこ載せるとインパクトあるよね〜💕たこ焼きと原材料同じだし、美味しかったよー👍🏼
リアルたこ焼きをバウるのもアリだと思うなあ(*≧艸≦)
見に来てくれてありがとう!
佐倉 から angiee♡
angieeさーん
ありがとうございます〜🕊🕊
たこがゴロゴロで美味しかったですよ〜✨
思いつきでしたが、朝から冴えてたなあ、わたし(自画自賛w)
見に来てくれてありがとうございます🐾
佐倉 から
でしょ👍🏼👍🏼
香港のマダムの素敵バウ、わたしも楽しみー😎😎😎
May から
Hajimeさん♡リアたこ、生きてるの捌く覚悟で挑んだら、その日に限って滑りまで取ってあった😅
けど🐙まるごとはなかなかなもんだす。
🐙バウしたいカモ(*´艸`*)
May から 佐倉
佐倉ちゃん♡こりゃこりゃ、プレッシャーが😅
けど、本当にたこ焼きバウしてみたい衝動に駆られてる〜〜😍
本気のたこ焼き挟むのもぜったい美味しいよねぇ。。たこ焼き焼いて残す勇気が必要だ〜〜😂😂😂
佐倉 から May
Mayちゃん
プレッシャーなんて〜😎
いや、ホントに気が向けばw

たこ焼きも残すのは決断が必要だよね〜😂😂 そういうカンジで、挟んでみたいけど、食欲に勝てなくてバウれてないものが結構あるなーーorz
もぐもぐ! (151)
リスナップ (28)