SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中に和栗がごろごろ入ってます〜
マロンバターは、マロンペーストと柔らかくしたバターを合わせます‼
お子さんが食べなければここにラム酒を少し入れるとおいしいです♪
パン作りにハマってるね( •ॢ◡-ॢ)-♡
これも微妙なハートでしょ 笑
ハートのブリオッシュ可愛いデスネー(♥ω♥)
マロンバターいっぱいつけて食べたい-♬
バレンタインに作ったピンクのハートパンの時は成功したけど、ハムの時は 次男に見えない~って言われたわ(((^^;)
あやちゃんのは、シックなハートパンで格好いいよ♪
リスナして貰ってありがとう(*^ー^)ノ♪
チョコに栗もいい組み合わせですね♪
今日のおやつですか(∗❛ั௦❛ั∗)?
マロンバターって、美味しそう‼
あ、今お腹がなったわwww
とっても美味しそう!お料理上手とはこのことですね(☼ʘ◡ʘ☼)
この組合せ、はじめてでしたがとっても良かったですฅ(⌯͒• ɪ •⌯͒)ฅ
ぜひやってみてくださいね〜
二次発酵を計算に入れてなかった…
また練習してアップするね〜
朝がご飯だったから、これはランチに(`・(××)・´)~♪
あ!くららちゃん、この前のよもぎあんぱんは一個を何gくらいで形成した??私、三つに分けて一個を180gに…そしたら巨大になっちゃって…
無知すぎたわ(。ŏ﹏ŏ)
あいかさんテーブルコーデ含め、いつも素敵です♡♡
豆腐ドーナツだいすきなんですが、これに関してはいつも食べる専門で 笑
パンランチおしゃれでいいですね♡
どっちも好きだわ〜(≧∇≦)
美味しそう😋💕ハートも可愛い♡
だいたい、60g前後かなぁ。
あのね、すべての生地は10等分しとるよ(≧ω≦)b
生地じたいに甘みが少ないから、マロンバターつけてちょうどよくなるよ〜
あやこちゃんといえばハートのイメージ♡このパンはあやこちゃんのためのパンだね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
いつもありがとね、本当参考になるよ‼
このレシピ気になってました😋
作ってみたくなりました😍😍
マロンバターもおいしそうです❤
次はショコラ・バナーヌとかパン・オ・ハワイアン作ってみたいなぁ〜
hakomaruさん、パンづくりがお上手で羨ましいです♡
イーストで作ってますか?
パネトーネとか天然酵母が気になってるんです(∗❛ั௦❛ั∗)
どこにもない「ホームベーカリーレシピ」ですよね😊
持ってます〜🎶
ショコラ・バナーヌ作りましたよ😊
おいしかったですよ〜😍❤
ただ、私の使っているホームベーカリーの混ぜ方激しいのか、
バナナチップがかたすぎたのか、
ホームベーカリーの中が
傷だらけになってしまいました😱💧
すっごい音、出して回ってました😭
それ以来、かたいものは
ホームベーカリーでは混ぜないようにしてます😂💦
まだまだ作ってないのが
いっぱいですが💦💦
この本、楽しいですよね❤💕
天然酵母とか、自家製酵母も
憧れるのですが、
まだまだパン作るだけで、
せいいっぱいなので、
イーストです\
うちは、まだHB買ってないのでしばらく手捏ねで作ります‼
買ったらバナナチップの扱い気をつけますねq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
天然酵母は、酵母を起こすのが大変そう。実は今ピザ用に酵母作ってるんですがまだ完成しなくて…
りんごや苺の酵母もやってみたいんです♡進展があったら報告させてくださいね〜
ayaさん、手捏ねなんですね😳
私はホームベーカリー買ってから
すっかりホームベーカリー
任せです😁💦💦
バナナチップ…
あいつは危険です((((;゚Д゚)))))))
作った時、ホームベーカリー
買いたてだったので、相当ショックでした💧
ピザ用に酵母起こしてるんですね😍
楽しみです(((o(*゚▽゚*)o)))
わくわくして待ってます〜😋❤
ホームベーカリーのがお手軽ですよね〜材料入れるだけでq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
買いたてで傷がつくのはショックですね、私も最近買ったソファを子どもに汚され、相当凹みました 笑
酵母はなかなか元気にならなくて…
はじめて作ってるので見極めもいまいちわからず。でもbronzebeeちゃんに教えてもらってます〜
できたら早くピザ焼きたいなぁ♡
待っててくださいねっ