• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/15
  • 903

栗とチョコレートのブリオッシュ マロンバターを添えて♡♡

みんなの投稿 (25)
aya
今回もタケウチの配合で(∗❛ั௦❛ั∗)
中に和栗がごろごろ入ってます〜
マロンバターは、マロンペーストと柔らかくしたバターを合わせます‼
お子さんが食べなければここにラム酒を少し入れるとおいしいです♪
あやちゃん♥の形かな?
パン作りにハマってるね( •ॢ◡-ॢ)-♡
aya
To: spx69 うんでもなかなか思い通りにいかないよ(。ŏ﹏ŏ)
これも微妙なハートでしょ 笑
わぁ♡
ハートのブリオッシュ可愛いデスネー(♥ω♥)

マロンバターいっぱいつけて食べたい-♬
めちゃんこ 美味しそう(*^.^*)
バレンタインに作ったピンクのハートパンの時は成功したけど、ハムの時は 次男に見えない~って言われたわ(((^^;)

あやちゃんのは、シックなハートパンで格好いいよ♪

リスナして貰ってありがとう(*^ー^)ノ♪
ハート型のブリオッシュかわいいー꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱
チョコに栗もいい組み合わせですね♪
今日のおやつですか(∗❛ั௦❛ั∗)?
あやちゃん、作ってるネェ(*≧艸≦)💓
マロンバターって、美味しそう‼
あ、今お腹がなったわwww
いつもセンスあるお料理ですね(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
とっても美味しそう!お料理上手とはこのことですね(☼ʘ◡ʘ☼)
อะไรนะครับ?????
aya
To: Puikot akiさん♡
この組合せ、はじめてでしたがとっても良かったですฅ(⌯͒• ɪ •⌯͒)ฅ
ぜひやってみてくださいね〜
aya
To: macaronT 私も3個作ってこれが1番マシな出来⇣でもイマイチ(๑°⌓°๑)
二次発酵を計算に入れてなかった…
また練習してアップするね〜
aya
To: xmainyanx ありがと♡
朝がご飯だったから、これはランチに(`・(××)・´)~♪
aya
To: klala くららちゃんの桜シフォンで、私もおなか鳴った〜笑
あ!くららちゃん、この前のよもぎあんぱんは一個を何gくらいで形成した??私、三つに分けて一個を180gに…そしたら巨大になっちゃって…
無知すぎたわ(。ŏ﹏ŏ)
aya
To: aika12321232 そんなそんな(>_<)
あいかさんテーブルコーデ含め、いつも素敵です♡♡
豆腐ドーナツだいすきなんですが、これに関してはいつも食べる専門で 笑
そうなんですかぁ(∗❛ั௦❛ั∗)

パンランチおしゃれでいいですね♡
栗とチョコレート?😆
どっちも好きだわ〜(≧∇≦)
美味しそう😋💕ハートも可愛い♡
To: ayamaison
だいたい、60g前後かなぁ。
あのね、すべての生地は10等分しとるよ(≧ω≦)b
aya
To: ayako1015 そうそう♡
生地じたいに甘みが少ないから、マロンバターつけてちょうどよくなるよ〜
あやこちゃんといえばハートのイメージ♡このパンはあやこちゃんのためのパンだね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
aya
To: klala 60gね♡私のはその3倍だったのかぁ꒰๑˃̴̥̥́ ㅂ˂̴̑๑꒱次は私もくららちゃんみたいにしてみるね〜
いつもありがとね、本当参考になるよ‼
おいしそうです(((o(*゚▽゚*)o)))
このレシピ気になってました😋
作ってみたくなりました😍😍
マロンバターもおいしそうです❤
aya
To: hakomaru さんもこの本お持ちですか??
次はショコラ・バナーヌとかパン・オ・ハワイアン作ってみたいなぁ〜
hakomaruさん、パンづくりがお上手で羨ましいです♡
イーストで作ってますか?
パネトーネとか天然酵母が気になってるんです(∗❛ั௦❛ั∗)
To: ayamaison さん。
どこにもない「ホームベーカリーレシピ」ですよね😊
持ってます〜🎶
ショコラ・バナーヌ作りましたよ😊
おいしかったですよ〜😍❤
ただ、私の使っているホームベーカリーの混ぜ方激しいのか、
バナナチップがかたすぎたのか、
ホームベーカリーの中が
傷だらけになってしまいました😱💧
すっごい音、出して回ってました😭
それ以来、かたいものは
ホームベーカリーでは混ぜないようにしてます😂💦

まだまだ作ってないのが
いっぱいですが💦💦
この本、楽しいですよね❤💕

天然酵母とか、自家製酵母も
憧れるのですが、
まだまだパン作るだけで、
せいいっぱいなので、
イーストです\
aya
To: hakomaru そうです♡
うちは、まだHB買ってないのでしばらく手捏ねで作ります‼
買ったらバナナチップの扱い気をつけますねq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
天然酵母は、酵母を起こすのが大変そう。実は今ピザ用に酵母作ってるんですがまだ完成しなくて…
りんごや苺の酵母もやってみたいんです♡進展があったら報告させてくださいね〜
To: ayamaison さん。
ayaさん、手捏ねなんですね😳
私はホームベーカリー買ってから
すっかりホームベーカリー
任せです😁💦💦
バナナチップ…
あいつは危険です((((;゚Д゚)))))))
作った時、ホームベーカリー
買いたてだったので、相当ショックでした💧

ピザ用に酵母起こしてるんですね😍
楽しみです(((o(*゚▽゚*)o)))
わくわくして待ってます〜😋❤
aya
To: hakomaru さん♡
ホームベーカリーのがお手軽ですよね〜材料入れるだけでq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
買いたてで傷がつくのはショックですね、私も最近買ったソファを子どもに汚され、相当凹みました 笑
酵母はなかなか元気にならなくて…
はじめて作ってるので見極めもいまいちわからず。でもbronzebeeちゃんに教えてもらってます〜
できたら早くピザ焼きたいなぁ♡
待っててくださいねっ
もぐもぐ! (104)
リスナップ (1)