• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/08/28
  • 844

カボチャコロッケ弁当

レシピ
材料・調味料
カボチャ
4/1
鳥ひき肉
50g
醤油
大さじ①
砂糖
大さじ1と2/1
玉ねぎ
2/1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
適量
作り方
1
カボチャを柔らかくして、マッシュしておく
2
ひき肉を冷たいフライパンに入れ醤油、砂糖を加えて火をつけそぼろにする
3
そぼろに玉ねぎを加え軽く炒める
4
カボチャに加え混ぜ、丸く形成する
5
水で溶いた小麦粉にくぐらせたら、パン粉をつけ、170度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり
ポイント

揚げる手順は一般的なコロッケの揚げ方でオッケーです(❛ ◡ ❛)♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (45)
リスナップ (3)