• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/27
  • 5,548

🍮トロトロさつまいもプリン🍮

レシピ
材料・調味料
さつまいも
300㌘
生クリーム
150㌘
牛乳
50㌘
ゼラチン
3㌘??
砂糖
大2
作り方
1
型抜きしないゼラチンの分量です。
型抜きする場合は、8㌘くらいでできると思います。

サツマイモを蒸します。
私は、濡れ新聞紙とアルミに包んで、余熱なしの200℃のオーブンで1時間10分程。

☆冷めたら皮を向いて中身を潰します。
砂糖と生クリームを入れて混ぜます。
裏ごしします。

☆の肯定は、フープロでもOKだと思います꒰*´∀`*꒱
うちはフープロがないのよね

2
ゼラチンと牛乳を混ぜて、レンジで温めます。
①の芋ペーストと混ぜ合わせて型に流して冷やしてください。

おしまい꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱
ポイント

卵なしで固めるです❤
型抜きなしのゼラチン量なんで、だいたいでもです꒰◍'〰 `◍꒱

みんなの投稿 (5)
サツマイモたくさん頂いたので❤

今日UPしたタルトの残りの生クリーム達を使用꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱
どれも美味しそう❤

フォローありがとうございます。
わたしもフォローさせてくださいね(*^^*)
みさmaman から megu
ありがとうございます❤
メグさんのお料理や写真のレイアウトも素敵だったので꒰*´∀`*꒱
宜しくお願いします♥•̩͡•ʔ*•.●❃
フォローありがとうございます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
みさmaman から 休日限定まま
素敵な趣味いっぱいお持ちなんですね❤宜しくお願いします(●'w'●)
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)