• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/11
  • 599

麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏肉
200
サラダ油
おろし生姜
豆板醤
小匙2
1カップ
片栗粉
適量
豆腐
一丁
1/2本
醤油
大匙1
大匙1
胡椒
小匙1
胡麻油
小匙1
作り方
1
サラダ油に生姜を加え香りがでたら、鶏肉を一気に炒め、豆板醤を加える。
2
湯と水溶き片栗粉を加え、トロミが出たところに一口大に切った豆腐を追加。
3
鍋に蓋をし豆腐に火が通ったら、醤油、酢、胡椒で味を整え、胡麻油で香りつげしたら完成。
ポイント

豆腐の投入タイミング&鍋蓋でプルプル麻婆豆腐!山椒を加えると四川風に!

みんなの投稿 (1)
鳥ムネ肉でアッサリ麻婆!
もぐもぐ! (7)