• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/27
  • 788

ミツカン〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋で〆チェン雑煮

みんなの投稿 (7)
柚子の皮も追加してほんのり柚子風味に♪
キレイな〆の雑炊ですね。
こぐま から シュトママ
シュートレンママ様
コメントどうもありがとうございます!
〆にも新たに野菜を投入したので色鮮やかになったかも?です。
お鍋の美味しい季節ですね。
シュトママ から こぐま
こぐまちゃん
シュトママと呼んで下さい❣️

そうなのね
〆めって残り物なので
茶色くなって
汚くなってしまいますよね。それに少ししかない。こういうテーマでのお料理も面白かったですね。お料理を2度楽しめて。
この企画も今日で〆ですよね⁉️
こぐま から シュトママ
シュトママさん、確かにこういうテーマも面白かったですよね!みなさん色々工夫されていて参考になりました。
今日で〆でしたね。
また次の企画に期待です✨
シュトママ から こぐま
こぐまちゃん
シュトママのところに遊びにきてくださりありがとうございます。
そして
リスナップしていただきありがとう。
シュトーレンが大好きすぎて
シュトーレンから名前をとりましたシュトーレンママです。
シュトーレンに取り掛かるにはたくさんの時間が必要なので、取り掛かるタイミングで
一気に仕上げてしまいます。
今シュトママの家は
出かけて戻ってくるとシュトーレンの匂いが、ドアを開けると迎えてくれます。
こちらもようやく昨日で〆です。
焼き終わってホッとしてます。
宿題を終わらせた気分です。

また次の企画まで
シュトーレンでも食べてひと休み
ですね。
シュトママさん、シュートレン準備お疲れ様でした!!
帰ってくるとシュートレンの匂いが迎えてくれるのは幸せなクリスマス月間ですね💕
次の企画はクリスマスでしょうか。
楽しいクリスマスに向けてひと休みですね🍀
もぐもぐ! (23)