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手料理
  • 2021/02/06
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焼き上げフライドチキンチーズ味

レシピ
材料・調味料 (成人男子2人分)
鶏胸肉
500g
塩コショウ
適量
ニンニクチューブ
5cm
料理酒
大さじ1
牛乳
50cc
米油
大さじ4
[まぶす粉]
小麦粉
100g
片栗粉
大さじ2
パルメザンチーズ
大さじ4くらい
作り方
1
鶏胸肉をフライドチキンサイズにカットし塩コショウしてよく揉みクッキングペッパーにくるんで15分〜半日冷蔵庫に入れておく。塩だけで寝かせて胡椒は後からでも。
2
ボウルなどに鶏胸肉を入れてにニンニクチューブと料理酒を加えよく揉みこみ牛乳を入れてラップで落し蓋をし、15分以上漬ける。
3
粉の材料をビニール袋などに入れてよく振って混ぜ、1/4ほど残し鶏胸肉のボウルに入れてよく揉みこみ、残しておいた粉をまぶし油の入ったフライパンに並べ火をつける。
4
弱火よりの中火で3分ほど焼き上げし、ひっくり返して2分ほどしたら弱火にして蓋をする。
5
3分ほどそのまま弱火で放置する。蓋から落ちる水滴でフライパンの中の温度が一気に上がるので弱火でも短時間で火がとおる。
6
蓋を外して1番厚い部分に菜箸を突き刺して肉汁が透明なら出来上がり。
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