• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2017/02/14
  • 2,652

チューリップにぎり#フラワー手毬寿司

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
べにくるり大根スライス
20枚
大根スライス
20枚
簡単酢
1/2カップ
酢飯
お茶碗2杯ぶん
ほうれん草
10本
インゲン
3本
作り方
1
スライスした大根をジプロックに入れる、べにくるりの赤色が白い大根に染まりピンクになる
2
ほうれん草は湯通しだけ、インゲンはさっと茹でる
3
酢飯を3センチ長さの涙型に握る
4
大根を絞りまず全体に花びらのようにまき、一枚ずつ両端を折り三角形にする、
それを4枚つくり花びらとして貼り付ける
5
花びらができたら、ほうれん草の大きめの葉のところを広げて額のようにつつむ
6
並べる時にインゲンも引いたりするとらしくなります。
みんなの投稿 (3)
チューリップにぎりを作りました
べにくるり大根と、大根で。
花びら感苦労しました。
がくはほうれん草で巻いて
気分春になるかなあ❤
#フラワー手毬寿司#べにくるり大根#手毬寿司#お花にぎり#チューリップ
もはやアートですね〜✨
sonoko から yukie@uilanikitchen
あははー苦労しました💦
もぐもぐ! (81)
リスナップ (14)