• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/11/20
  • 373

豚もやしのさっぱり胡麻炒め

レシピ
材料・調味料 (二人分)
もやし
1袋
豚肉
200グラム
ヤマサのこれうま!!つゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
生姜
適量
大さじ1
みりん
大さじ1
だしの素
小匙1
すりごま
大さじ1
仕上げの白胡麻
ひとつまみ
作り方
1
フライパンに胡麻油をいれ豚肉と生姜を炒める!
炒めあがったらもやしをいれ炒める

2
1ができたら仕上げにだしの素、これ!うま!!つゆ、みりん、酒、すりごまを入れて絡めたら出来上がり!
仕上げにひとつまみ白胡麻をふると風味がましますよ!
みんなの投稿 (1)
#ヤマサ
#これ!うま!!つゆ
#豚もやし
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)