• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 8リスナップ
  • 2014/11/28
  • 803

また作っちゃった😆🎵とみくみちゃん♥おすすめの自家製酵母のスコーン🍪

みんなの投稿 (22)
チョコチップで作ろうと思ってたのに💦
そんな時に限ってチョコ🍫が🏠品切れ😱
*
だもんで、今回は中双糖+ハニーカシューナッツで😉❤
砂糖が溶けてキャラメリゼしたよぅな食感がこれまた最高~😆❤
*
*
とみくみちゃん🎵ひつこく💫つくレポしちゃってごめんねぇ~🙇
お許しを~😘❤(笑)
ハロー👋😃とみくみちゃん♥
やっぱり⁉あるよねぇ~チョコ🍫切れ~(笑)
ほんとほんと⁉😆うれしぃ~❤
やっぱナッツが入ると食べご耐えでていぃよねぇ~🐷🎵
これはほんとついつぃ摘まんじゃぅから定番メニュー入りだょ(笑)
ひつこく思われてなくて良かったわ~😆🎵(笑)
コメとリスナップありがとね~😆❤
たまやーん!
リンゴの中種、3回目ついで、いいかんじに発酵しとる❤️
こんばん一晩冷蔵庫に入れて、明日生地仕込むね‼︎
常温に戻してからやね!
ドキドキするわ~(つ∀<。)キャハッ♪
♡tama♡ から くらら
くららたん🎵
おぉ~🎵頑張ってたんや❗なんだか嬉しいわ😆❤(笑)
おまけに、中種も成功してるんだって😍
やったねぇ~🙋❤
うんうん、一晩 野菜室で翌朝は常温に戻してから使うといぃょ😋✌
ほんま、良かった❤
今の間に スターター使って次おこしておくことお薦めします😉❇
くらら から ♡tama♡
次…何にしとこうかな…
ヨーグルトは加糖のしかないであかんわ。
今あるのは梨とバナナ。
オレンジジュースは濃縮還元やであかんやろ~。
梨かなぁ。
♡tama♡ から くらら
梨がいぃね😉🎵
発酵力が高いからおこしやすい❕
最近、ヨーグルト加糖でもおこせる気がするねんなぁ~(笑)
まだ実験してなぃから確証はなぃんやけど😁💦
くらら から ♡tama♡
ヨーグルトなぁ、加糖で2回やってみたけど、全くやった😱😱😱
けど、たまやんなら加糖でもイケるんちゃう?
♡tama♡ から くらら
そぅかぁ~やっぱり糖質が高すぎるんやろなぁ~😵💦
やる前に教えてもらって良かったわ😁✌サンキュ❤🐥
くらら から ♡tama♡
梨仕込んだ‼︎
♡tama♡ から くらら
これで次からはラクだね😁✌
おめでと🎉😉くららたん❤
加糖ヨーグルトで少量で実験してみるわ💡💣💥(笑)
くらら から ♡tama♡
これがな、いつも1次発酵で撃沈するんやん…(oTДTo)ウエーン
明日がこわーい😂
でも楽しみ❤️
♡tama♡ から くらら
ゆっくり時間かけて発酵させるだけやって🎵きっとうまくいくょ😉
寝る時に野菜室ほりこんで起きたと共に取り出しておいといたらちゃんと発酵するょ😉🎵
くらら から ♡tama♡
えっ、1次発酵も夜は冷蔵庫?
ちょーっ!
冷蔵庫に入れようと思ったら、酵母ちゃん昼間より凹んどる😱😱😱
どーすんだこれ~アワワ (。Д°;三;゜Д°) アワワ
♡tama♡ から くらら
ぉtamaは寝る間際まで保冷袋に包んでホットカーペットの上に置いて発酵させて、
寝る時は野菜室に入れて生地を締めさてから 翌朝は室温に戻して発酵させてから成形に入るょ🎵
冷蔵発酵させた方が風味がいぃよぅにぉtamaは思う😉
酵母も夜になって冷えてきて縮んだんだょ😊
使うとき室温に戻すとちゃんと膨らむょ🎵
あー。また作ってる。
やっぱり美味しいんだー!!
♡tama♡ から さわこ
おはよぉ~さわこさん🎵
うん(笑)なんかね、めちゃめちゃ素朴な味なんやけど食感もしかりぉtama好みで美味しいのょ~😆(笑)
本当に美味しそう、カリカリキラキラお砂糖がそそります。
♡tama♡ から sonoko
ありがとぉござぃます😉❤
お隣さんにも好評で、スコーンってあんな美味しいものだったかな~😆って言ってもらぇました😋❤
これね!お隣さんが大絶賛!のスコーンは❗️(((o(*゚▽゚*)o)))
私も、お隣さんになりたい!(≧∇≦)
♡tama♡ から yucca@
そうそぅ~(笑)
ぉtamaもyuccaさんがぉ隣さんなら大喜びよぉ~😁💖
パンいただきたぃ😆❕(笑)
にゃはぁ~🎵大成功伝わっちゃった⁉😆🎵(笑)
3日間寝かしてる間に中双糖が溶けてていぃ感じにキャラメリゼされるのよぉ~💖
最高でしょ⁉⁉(笑)
カロリー🐷き、き、気にしない😆❕(笑)
リスナップありがと~🙌❕
もぐもぐ! (73)
リスナップ (8)